Жителям ВКО напомнили о пожарной безопасности в новогодние праздники

Накануне новогодних праздников представители городского и областного департамента по чрезвычайным ситуациям напоминают жителям Восточно-Казахстанской области о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

Фейерверки, петарды, ракеты всегда притягивали к себе внимания. Бесконтрольная реализация пиротехнической продукции, не имеющей соответсвущей лицензии, становится причиной многих пожаров и травм.

Для предотвращения несанкционированных продаж пожарные совместно с полицейской службой проводят регулярные профилактические рейды. С 19 декабря по всей области началась проверка торговых точек. Пока нарушений не  выявлено. Всего по ВКО существет три точки, имеющие лицензию и сертификат качества по реализации пиротехники: 2 магазина в Усть-Каменогорске и 1 магазин в Семее.

Кроме того, пожарные не рекомендуют запускать фейерверки с балконов домов и использовать пиротехнику, в том числе бенгальские огни, в помещениях. Для того, чтобы ваша елка не испортила вам праздничное настроение устанавливать ее нужно подальше от отопительных приборов и источников открытого огня - каминов, газовых плит.

Отметим, что за последние три года в Восточном Казахстане не зафиксировано ни одного случая травмирования людей при использовании пиротехнических изделий. Один из последних случаев пожаров был зафиксирован в городе Усть-Каменогорске 2 года назад. Житель, запустив со своего балкона салют, учинил пожар на соседнем балконе.

 

Дата создания / изменения страницы: 2017-12-26 11:54 / 2017-12-26 11:54