Зимний чемпионат по пожарно-спасательному спорту

В Усть-Каменогорск прибыли участники зимнего чемпионата по пожарно-спасательному спорту, который пройдет с 14 по 15 февраля 2018 года на базе спортивного манежа Департамента по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области КЧС МВД РК.

Главный судья Данаев Даурен Толегенович отметил, что на этом чемпионате участие примет рекордное количество спортсменов, всего их будет более 300 человек.

Сегодня все участники опробовали снаряды и новые дорожки. К слову, в конце прошлого года в спортивном манеже департамента сделали капитальный ремонт и заменили резину.

«Новое покрытие дорожек меня очень удивило. Качество, конечно, на много лучше чем раньше. Думаю, на таком покрытие мы в полной мере сможем раскрыть свой потенциал и показать высокие результаты», - поделился член мужской сборной Кокшетауского технического института Айтжан Даулет Ерланулы.

Отметим, что в республике крытых спортивных манежей, предназначенных для соревнований по пожарной-спасательному спорту насчитывается всего 2, и один из них базируется в городе Усть-Каменогорске.

В преддверии чемпионата тренера команд национальных сборных на совещании подвели итоги результатов достижений в пожарно-спасательном спорте за прошлый год. А он для женской сборной Республики Казахстан выдался богатым. На кубке Белоруссии наша сборная заняла 3 общекомандное место. Затем на международном турнире кубка «Дружбы и золотой штурмовки», женская сборная РК в эстафете и боевом развертывание замкнула тройку лидеров. После чего, на чемпионате мира в Турции, женщины завоевали 2 место в боевом развертывание, третье  в эстафете и бронзу в общекомандном зачете. На том же чемпионате мужская сборная установила рекорд Казахстана на этапе эстафета, пробежав ее за 56,54 секунды. К сожалению, чемпионат мира среди юношей не состоялся, но зато на Республиканских турнирах юные пожарные побили три рекорда Казахстана.

На итоговом совещании главный судья Даурен Данаев отметил, что руководители органов гражданской защиты стали уделять больше внимания развитию пожарно-спасательного спорта в своих регионах. Благодаря этому с каждым годом растет качество Республиканских чемпионатов по ПСС. Также этот спорт начал привлекать больше людей, к примеру, на этом чемпионате участие примут две команды со специализированных колледжей. По мнению Данаева проведение нынешнего чемпионата будет способствовать дальнейшему развитию и популяризации пожарно-спасательного спорта в Казахстане.

После совещания состоялась жеребьевка выступления команд XXVI-ого зимнего чемпионата и заседание мандатной комиссии. Открытие соревнований состоится 14 февраля 2018 года.

 

ГУ «СПиАСР» ДЧС ВКО.

Дата создания / изменения страницы: 2018-02-13 16:37 / 2018-02-13 16:37