Масштабные пожарно-тактические учения прошли в торговом центре города Усть-Каменогорск.

По сценарию, пожар возник на 3 этаже в юго-восточной части комплекса. Эта точка была выбрана не случайно, поскольку именно там самая высокая горючая нагрузка, то есть в отделах этой части продают шубы и другие меховые изделия. Пожарно-тактические учения проходили полностью в боевом режиме, как и полагается, сотрудники ТЦ вызвали службу пожаротушения, после чего произвели эвакуацию персонала и посетителей. В свою очередь пожарные по приезду провели разведку и протянули рукава для подачи воды в точку условного пожара. Параллельно с ними другая группа огнеборцев установила автолестницы для эвакуации людей с балконов. Также спасатели установили специальную подушку, на которую, с крыши комплекса были сброшены условно пострадавшие (манекены).

«Число персонала нашего торгового центра составляет приблизительно 180 человек, и в среднем в день наш комплекс посещает около 2000 человек. Поэтому в год мы проводим по 2 запланированных учения, и постоянно проводим внеплановые практические занятия по эвакуации», - поделилась Вардюк Марина Валерьевна инженер по охране труда и техники безопасности торгового комплекса «Император».

Главная цель учений – отработка взаимодействия персонала торгового центра, сотрудников противопожарной службы, полиции и скорой помощи.

         «Со всеми поставленными задачами персонал торгового комплекса и пожарные справились. Эти учения у нас не первые, к примеру, только за прошлый год пожарно-тактические учения были проведены на 24 объектах с массовым пребыванием людей. В этом году, в связи с Кемеровскими событиями проводятся внеплановые проверки в торговых центрах, после которых мы проводим учения», - пояснил заместитель начальника службы пожаротушения Титов Дмитрий Анатольевич.

 

ГУ «СПиАСР» ДЧС ВКО

 

 

Дата создания / изменения страницы: 2018-04-17 09:31 / 2018-04-17 09:31