Вопросы пожарной безопасности и предстоящего купального периода обсудили на заседании КЧС в акимате города Усть-Каменогорска

 В акимате города Усть-Каменогорска состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством  заместителя акима города  Ержана Конырбаева. На совещании были озвучены и рассмотрены сразу из несколько важных вопросов: выполнение мероприятий  по предупреждению и повышению уровня безопасности граждан на водоемах города,  обеспечение предупредительных мер в пожароопасный период, подведение итогов  паводкоопасного и зимнего периода.

Заместитель начальника УЧС города Усть- Каменогорска Дастан Ахметов рассказал о том, что в паводковый период с 10 по 28 марта 2018 года в г.Усть-Каменогорске было подтоплено 72 дома, 178 внутридворовых территории. Ситуация, произошедшая в вышеуказанный период, считается как случай подтопления талыми и дождевыми водами, и обусловлена рядом следующих природных факторов: глубина промерзания почвы к 10 марта составила 150 см и более, отсутствие осадков в течение зимнего периода и обильные осадки в виде снега в период с 28.02 по 02.03.2018 г., резкое повышение температуры наружного воздуха, обильные осадки в виде дождя в период с 10 по 12 марта.

Управлением по ЧС г.Усть-Каменогорск по окончанию паводкового периода было инициировано комиссионное обследование всех паводкоопасных участков, учитывая случаи затоплений и подтоплений, паводкоопасные участки нанесены на карту паводкоопасных участков с последующей корректировкой  паспорта безопасности территории города. Управлением по ЧС г. Усть-Каменогорск даны рекомендации соответствующим службам осуществить комплекс мероприятий по увеличению диаметра водопропускных труб, реконструкции арычной  и водоотводной системы  в отдельных районах города, рассмотрению вопроса обустройства водоотводной системы, во избежание подтопленийчастного сектора, углублению и расчистке водонакопителя на реке Моховка в поселке Солнечный, по а также ряд других немаловажных мероприятий, которые помогут предотвратить  подтопления в весенний период 2019 года.

       Заседание продолжили   специалисты  ГУ «Отдел ЖКХ, ПТ и АД г.Усть-Каменогорск» которые  озвучили доклад «Об итогах прохождения зимнего периода 2017-2018годов».

1 июня стартует купальный сезон, поэтому этот немаловажный вопрос был тоже рассмотрен участниками заседания. Как показывает анализ гибели людей прошлых лет, основное количество несчастных случаев происходит по причине купания населения в необорудованных местах и на «диких» пляжах. В связи с чем, поставлена задача установить запрещающие знаки в  несанкционированных местах купания на территории города. Управлением по чрезвычайным ситуациям города Усть-Каменогорск разработан «Комплексный план мероприятий по предупреждению и повышению уровня безопасности граждан на воде в купальный сезон 2018 года». В рамках подготовки к купальному сезону в ближайшее время пройдет комиссионное обследование  официальных городских пляжей,  которое покажет готовность этих мест отдыха.

Завершающим вопросом комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций стал пожароопасный период. Докладчиками было уделено особое внимание созданию поста в отдаленном населенном пункте поселка Ново-Троицкое, с помощью которого можно будет создать необходимые условия для успешного тушения пожаров на начальной стадии до прибытия пожарных подразделений в целях предупреждения масштабных последствий от огня.

 

 

Информация УЧС города Усть-Каменогорск

Дата создания / изменения страницы: 2018-05-15 15:21 / 2018-05-15 15:21