Рейд во благо

Специалисты Департамента по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области провели рейд на пляжах Сибинских озер.

В последний месяц лета жители Усть-Каменогорска массово отправляются в места отдыха. Кто-то хочет получить загар, а кто-то окунуться в чистую воду и освежиться. Но не всегда отдых может оказаться безопасным. Зачастую люди забывают элементарные правила поведения на воде, и это приводит к трагедиям. Чтобы хоть как то напомнить гражданам о безопасности сотрудники департамента в минувшую субботу провели рейды на пляжах.

ЧС-ники для рейда выбрали 2-ое и 3-ье Сибинское озеро, поскольку это самые популярные места отдыха. В ходе рейда сотрудники департамента напоминали гражданам правила безопасности на воде. Особое внимание они уделили родителям, поскольку с начала купального сезона в ВКО утонуло 7 детей. Происшествия с детьми на воде опасны также и для родителей. Совсем недавно 29 июля в Курчумском районе отец вместе со старшим сыном бросился спасать своего утопающего ребенка 2011 года рождения. Но река Кара Ертыс не пощадила не ребенка не мужчин и уволокла их на дно. Специалисты департамента в ходе рейда также рассказали всем отдыхающим об ужасной статистике. За купальный сезон на востоке страны утонуло 28 человек. Услышав страшное число погибших, отдыхающие заостряли свое внимание на ЧС-никах, а они в свою очередь, рассказывали гражданам, как не попасть в сети смерти отдыхая на пляже. После, что бы закрепить материал сотрудники департамента раздавали памятки гражданам с правилами поведения на воде.

         Всего ЧС-ники провели 102 инструктажа с отдыхающими, и раздали 156 памяток. Следующий рейд сотрудники департамента планируют провести в субботу на Дубыгалинском озере больше известным под названием - «Окуньки».

 

ДЧС ВКО

Дата создания / изменения страницы: 2018-08-06 20:19 / 2018-08-06 20:19