Огнеборцы Усть-Каменогорска ликвидировали пожар в кафе на площади 377 кв. метров

9 августа в 19 часов 11 минут по улице  Восточная от очевидцев спасателям поступило сообщение о том, что горит кафе. Незамедлительно по повышенному номеру выезда на место происшествия прибыло сразу 4 пожарных расчета. Огнеборцы, прибыв на место пожара, обнаружили, что  в двухэтажном здании кафе горят деревянные конструкции кровли, потолочного перекрытия, внутренние перегородки, утеплитель (минеральная вата) второго этажа, деревянные конструкции перекрытия первого этажа на общей площади 377 кв.м. Огонь был настолько сильным, что потребовались дополнительные силы и к месту вызова было направлено еще 2 пожарных автомобиля. Спасатели справились с огнем, объявив локализацию в 19 часов 52 минуты. Жертв и пострадавших нет.

По причине пожара отрабатываются версии: 1) несоблюдение требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования; 2) аварийный режим работы электрооборудования; 3) неосторожное обращение с огнем.

Специалисты Отдела государственного пожарного контроля УЧС г. Усть-Каменогорска отмечают, что несмотря на наличие специальных инструкций по пожарной безопасности и периодические проверки, проводимые инспекторами, пожары на объектах случаются очень часто. Причиной возникновения возгорания в любом заведении может стать неосторожное обращение с огнем. Но самые частые причины пожаров -замыкание электрических проводов. Обычно такие случаи - результат изношенности электропроводки здания и превышения допустимой мощности.

 

Информация УЧС г. Усть-Каменогорска

Дата создания / изменения страницы: 2018-08-10 15:01 / 2018-08-10 15:01