В Усть-Каменогорске в период с 17 августа по 20 августа произошло 3 пожара.

17 августа  в районе дачного общества «Иртыш-2» в жилом дачном доме  горели деревянные конструкции стен, потолочного перекрытия, кровли, мебель, личные вещи. Огнеборцы ПЧ №4 прибыв на место происшествия ликвидировали огонь на площади  40 кв.м. По причине пожара отрабатывается версия: неосторожное обращение с огнем.

18 августа по улице  Мызы в жилом 5-ти этажном доме, в квартире, расположенной на 2-ом этаже в ванной комнате горели пластиковые детали вентилятора на площади 0,1 кв.м. По причине пожара отрабатывается версия- аварийный режим электрооборудования.

19 августа по улице Айтыкова в двухэтажном жилом частном доме в подвале горела бытовая техника, мебель, отделка стен и потолка на общей площади 5 кв.м. По причине пожара отрабатывается версия - аварийный режим работы электрооборудования.

 Специалисты Отдела государственного пожарного контроля УЧС г. Усть-Каменогорска отмечают, что аварийный режим электрооборудования одна из частых причин возгораний. Одна из причин - нарушение изоляции и её износ. Использовать приборы с повреждённой изоляцией опасно для жизни. Эксплуатируя домашние бытовые приборы, помните, насколько важно не допускать перегибов, заломов и механических повреждений проводов. Неправильная эксплуатация приборов с двигателем постоянного тока и даже самых простых электроприборов, используемых в повседневной жизни, отрицательно скажется не только на их сроке службы, но и на безопасности в целом.

 

Информация УЧС г. Усть-Каменогорска

Дата создания / изменения страницы: 2018-08-20 10:58 / 2018-08-20 10:58