Неосторожное обращение с огнем стало причиной пожара, который перекинулся на  соседние хозпостройки

Минувшей ночью в 00 часов 21 минуту в районе  Старая Согра по улице  Охотская произошел пожар. Огнеборцы ПЧ №5 прибывшие на место возгорания обнаружили горящие на территории частного дома деревянные конструкции бани, гаража на общей площади 60 кв.м., в результате сильного огня пожар распространился на соседний участок, где загорелись деревянные конструкции хозпостройки на площади 40 кв.м. Пожарными ПЧ №5 огонь ликвидирован спустя 1,5 часа. По причине пожара отрабатывается версия -неосторожное обращение с огнем.

Специалисты УЧС г. Усть-Каменогорска отмечают, что еженедельно в городе Усть-Каменогорске происходят пожары по причине неосторожного обращения с огнем. Анализ причин пожаров показывает, что виновниками большинства из них являются сами люди, которые пренебрегают иногда элементарными правилами пожарной безопасности. А нередко неосторожность переходит в небрежность: неосторожное обращение с огнем при курении, пользовании приборами освещения с открытым пламенем, что особенно опасно для чердачных помещений, коридоров, кладовых и различных хозяйственных построек. Большой процент пожаров происходит от непотушенных папирос и сигарет.

Управление по ЧС  города Усть-Каменогорска обращает внимание жителей на соблюдении элементарных правил пожарной безопасности в обращении с огнём. Помните! Что обеспечение пожарной безопасности – дело каждого из нас.

В случае пожара звоните по телефонам «101» и  «112».

 

Информация УЧС г. Усть-Каменогорска

Дата создания / изменения страницы: 2018-09-12 09:56 / 2018-09-12 09:56