В Курчумском районе увековечили память погибшему спасателю

Памятную плиту, на месте, где больше года назад трагически погиб спасатель 9 подразделения ВРАОСО Елдос Нурпеисов, установили его коллеги на реке Калжир, Курчумский район .

Напомним, в мае 2017 года бурная река унесла жизнь Елдоса при выполнении служебного долга. Он и его группа проводили тяжелые поисково-спасательные работы по поиску человека. Сложность заключалась в труднодоступной местности. Мешало сильное течение, высокий уровень реки, каменистая поверхность, пороги, завалы. Проводить работу на плавательных средствах было не только сложно, но и опасно. Водолаз-спасатель 3 класса Елдос Нурпеисов не справился в ходе маневра с сильным течением и опрокинулся из лодки.

После 2 месяцев ежедневных поисков тело Нурпеисова было найдено его коллегами.  У погибшего спасателя остались жена и трое детей.

Его имя также выведено на Стелле памяти пожарным и спасателям, погибших при исполнении служебного долга, которая располагается на территории ДЧС ВКО.  Церемония открытия памятника состоится 18 октября, накануне Дня создания служб ЧС. Среди почетных гостей будут присутствовать родственники еще  пятерых погибших сотрудников. За 25 лет Восточно-Казахстанский гарнизон понес потери 6 человек: 4 пожарных и 2 спасателей.

 

 

 

ДЧС ВКО

 

 

Дата создания / изменения страницы: 2018-10-10 09:09 / 2018-10-10 09:09