Безопасность в жилом секторе  в отопительный сезон

Ежегодно с наступлением холодного времени года и началом отопительного периода увеличивается количество пожаров в жилом секторе. Основными причинами все чаще становятся нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов и печного отопления.

В связи с этим сотрудники Управления по ЧС города Усть-Каменогорска проводят комплекс профилактических мероприятий: проводят сходы, «уроки безопасности», инструктажи в трудовых коллективах предприятий и учреждениях с массовым пребыванием людей, а также профилактические проверки противопожарного состояния котельных и других теплогенерирующих установок.

По словам спасателей, особое внимание уделяется соблюдению правил пожарной безопасности в жилом секторе. Ведь в Усть-Каменогорске основной процент пожаров происходит в жилье.  

На очередном сходе прошедшем в комитете местного самоуправления №8 с председателями КСК и кондоминиумами специалисты УЧС г. Усть-Каменогорска провели профилактическую беседу по соблюдению правил безопасности в жилых многоквартирных домах.  Населению и председателям КСК даны рекомендации  о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации электропроводки и электроприборов. Также спасатели акцентировали внимание на опасности угарного газа, жертвы которых уже зарегистрированы на территории города и Восточно-Казахстанской области при неправильной эксплуатации печей.

После проведения схода специалисты ответили на вопросы присутствующих и распространили наглядную агитацию по мерам безопасности.

 

Информация УЧС г. Усть-Каменогорска

Дата создания / изменения страницы: 2018-10-11 17:00 / 2018-10-11 17:00