На очередном заседании областной комиссии по ЧС ВКО рассмотрели вопросы подготовки к зимнему периоду.

 Заседание проходило под руководством заместителя акима области Атанова С.К.

 Первым и основным вопросом заседания стал вопрос по подготовке к зимнему периоду. Об этом в своем докладе доложил заместитель начальника ДЧС ВКО Александр Ломыгин.

Для ликвидации чрезвычайных ситуаций в зимний период подготвлена группировка сил и средств, куда входит около 4000 человек личного состава и боле 1200 единиц техники. Для районов наиболее подверженных снежным заносам спасательные подразделения ВКО располагают 160 единиц высокопроходимой техники, в том числе КУНГи, ТРЭКОЛ, МАРШи.

На трассах области подготовлено 16 обогревательных пунктов. Для оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим на республиканских автодорогах области в готовности находятся 4 трассовых медико-спасательных пункта Центра медицины катастроф (Жарминский район - 2, Бескарагайский - 1, Уланский - 1). ТМСП также задействуются в качестве пунктов для обогрева пострадавших, оказавшихся в снежных заносах, с созданием запаса лекарственных средств и тепловых установок.

В 5 районах ВКО, подверженных лавинной опасности, разработаны 24 снегомерно-лавинных маршрута, установлены 207снегомерных реек.

Далее членам комиссии была доведена информация о выполнении мероприятий по берегоукреплению, очистке и спрямлению русел рек, ремонту подпорных гидросооружений, водопропускных сооружений по результатам прошедшего паводка.

 

 

ДЧС ВКО

Дата создания / изменения страницы: 2018-11-07 16:24 / 2018-11-07 16:24