В Семее прошли пожарно-тактические учения

Пожарно-тактические учения по тушению пожара с полной эвакуацией людей из зданий, привлечением техники, скорой помощи прошли в Семее.

Основной целью таких мероприятий является -  повышение профессиональных навыков сил и средств службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ, а также отработки действия персонала  и учащихся  школы в случае возникновения пожара.  повышение профессиональных навыков сил и средств службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Успенского района, а также отработки действия персонала  и учащихся  школы в случае возникновения пожара.  

07 ноября 2018 года на базе КГУ «Экономический лицей» проведено пожарно-тактическое учение на тему: «Тушение пожаров в зданиях с массовым пребыванием людей».

По замыслу учения в помещении актового зала при проведении ремонтных работ  началось задымление с дальнейшим распространением угарного газа. Добровольно-пожарная дружина объекта, обнаружив возгорание, сообщает в  противопожарную службу и приступает к эвакуации учащихся и обслуживающего персонала из здания. Первичными средствами пожаротушения производят тушение в начальной стадии развития пожара и отключают электроснабжение здания.

Уже через считанные минуты по вызову №3  на место начали прибывать подразделения службы пожаротушения города Семей.

В пути следования к месту вызова начальник караула выясняет наличие людей в здании, расположение ближайших водоисточников, прибыв к месту вызова по внешним признакам передает в диспетчерскую службу, что из здания идет черный  густой дым.

            К моменту прибытия администрация эвакуирует из здания людей, идет работа по проверке учеников согласно списка, в ходе которого выяснилось, что двоя учеников, отсутствуют в строю, с помощью сотовых телефонов преподавателями удалось установить их место нахождение, которые из за сильного задымления на путях эвакуации не смогли покинуть учебное заведение и были вынуждены подняться на крышу здания.

На месте пожара создается оперативный штаб пожаротушения, создаются два боевых участка. Все руководство тушения осуществляется начальником штаба учения.

В ходе которого оперативно началось боевое развертывание, тушение и поиск пострадавших. По прибытию автолестницы и спасателей СПЧ-2, было принято решение эвакуировать учащихся с помощью автолестницы. Другие прибывающие силы и средства отряда № 2 г. Семей встречались, расставлялись и распределялись по боевым участкам.

           Все экстренные службы сработали оперативно, незамедлительно оказывалась помощь пострадавшим с отравлением угарным газом. Слаженные и оперативные действия спасателей и экстренных служб города позволили удачно ликвидировать пожар и обойтись без жертв.

           Всего в учениях было задействовано 13 единиц техники, 60 человек л/с.

По итогам пожарно-тактического учения в актовом зале Экономического лицея проведены профилактический занятия с учащимися и рабочим персоналом лицея, по следующим темам, а именно:

1)    Сигнал «Внимание-Всем!»;

2)    Действия при обнаружении взрывного устройства;

3)    Безопасность при ловли рыб на льду, тонкий лед;

4)    Гололед. Сосульки;

5)    Порядок передачи информации при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера;

6)    Правила пожарной безопасности;

7)    Оказание первой медицинской помощи при получении различных травм.

Занятием было охвачено 650 человек.

 

 

УЧС г.Семей ДЧС ВКО

Дата создания / изменения страницы: 2018-11-08 16:00 / 2018-11-08 16:00