За сутки в Усть-Каменогорске произошел 1 пожар

По улице  Согринская на  территории жилого дома горели деревянные конструкции бани на площади  80 кв.м., огнем  повреждена также веранда дома на площади  3 кв.м. и хозпостройки соседнего дома  на площади  6 кв.м. Огнеборцами ликвидирован пожар на общей площади 89 кв.м. По причине пожара отрабатываются версии – неосторожное обращение с огнем и  несоблюдение требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования, аварийный режим электрооборудования.

Специалисты Отдела государственного пожарного контроля УЧС г. Усть-Каменогорска напоминают, чтобы предотвратить пожары по причине неосторожного обращения с огнем: не оставляйте открытый огонь без присмотра.
 
Помните: пожар не возникает сам по себе. Как правило, его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. Въезжая в квартиру, каждый жилец берет на себя обязательство соблюдать правила пользования жилыми помещениями, в том числе строго выполнять правила пожарной безопасности.

В 80% это виноваты люди, уверены специалисты службы ЧС. Банальное баловство, бросили спичку, непотушенную сигарету, не задумываясь о последствиях.
Позднее оповещение и очаг возгорания достигает 200-300 метров. Сложность тушения такого пожара ещё и в том, что на спецтранспорте к месту ЧП добраться бывает сложно.

 

 Информация УЧС г. Усть-Каменогорска

Дата создания / изменения страницы: 2018-11-08 11:19 / 2018-11-08 11:19