Руководство  УЧС г. Усть-Каменогорска провело отчетную встречу с жителями района Согра

       Начальник УЧС г. Усть-Каменогорска Андрей Андрейко встретился с жителями района  Согра. В отчетной встрече также активное участие приняли специалисты комитета местного самоуправления №5. 
       Район Согры выбран для проведения встречи не случайно в паводкоопасный период жители чаще всех подвергаются последствиям большой воды, а в отопительный период наибольшее количество случаев с отравлением угарным газом. Встреча началась с доклада начальника УЧС г. Усть-Каменогорска о проделанной специалистами службой ЧС деятельности с начала текущего года, работе спасателей в паводковый период 2018 года. Затем довел до жителей правила пожарной безопасности в отопительный период и при эксплуатации печного отопления, заострив в первую очередь внимание на том, что каждый житель несет персональную ответственность за безопасность своего жилища.

Вторая часть встречи  прошла в форме диалога, каждый мог задать интересующий его вопрос и получить квалифицированный ответ. В основном вопросы граждан касались готовности к весеннему паводку 2019 года и ответственности за нарушения правил пожарной безопасности.


Данное мероприятие оказало возможность населению для прямого общения с представителями государственного органа, в ходе нее была оказана консультативная помощь по вопросам пожарной безопасности, противопаводковых мероприятий, даны разъяснения по соблюдению мер безопасности в зимний период, в том числе  правилах поведения на льду. Также в ходе встречи жителям разъяснены правила поступления на государственную службу и как освоить профессию спасателя, поступив в Кокшетауский технический институт МВД РК.

После окончания встречи гражданам была распространены агитационные плакаты по действиям при ЧС.  

Подобные выездные встречи пройдут и в других района Усть-Каменогорска в рамках сходов на базе комитетов местного самоуправления, где каждый житель сможет задать интересующие его вопросы.

Информация УЧС г. Усть-Каменогорска

Дата создания / изменения страницы: 2018-11-08 18:24 / 2018-11-08 18:24