Разъяснение по прохождению пожарно-технического минимума

В связи с поступающими обращениями, Управление по чрезвычайным ситуациям г. Усть-Каменогорска доводит до сведения,  что Приказом Министра внутренних дел РК № 777 от 16.09.2015 утверждены «Правила обучения работников организаций и населения мерам пожарной безопасности и требований к содержанию учебных программ по обучению мерам пожарной безопасности», которые разработаны в целях реализации Закона Республики Казахстан от 11 апреля 2014 года «О гражданской защите» и определяют порядок обучения работников организаций и населения мерам пожарной безопасности.

Данные правила определяют перечень работников подлежащих обязательному обучению пожарно-техническому минимуму, а так же  разъясняют, что предприятия, организации и предприниматели осуществляют обучение своих работников пожарно-техническому минимуму в удобное для них время, путем самостоятельного выбора учреждений и фирм, имеющих право на проведение занятий по пожарной безопасности.

Со стороны УЧС г. Усть-Каменогорска нет указаний о необходимости проводить обучение в определенной организации с указанием определенных сроков.

Просим с особенной бдительностью относиться к поступающим в Ваш адрес письмам и не идти на поводу непроверенной информации указанной в них.

 

Информация УЧС г. Усть-Каменогорска

Дата создания / изменения страницы: 2018-12-05 12:30 / 2018-12-05 12:30