Как стать спасателем?

 Для того, чтобы помочь абитуриентам с определением будущей профессии специалистами УЧС г. Усть-Каменогорска проводится широкая профориентационная работа.

Буквально на днях спасатели побывали в гостях у школьников «Нур Орды». Будущим студентам рассказали об особенностях профессии пожарных и спасателей, специфике  их отважной деятельности, ведении аварийно-спасательных работ, также  ребята узнали об условиях поступления Кокшетауский технический институт КЧС МВД РК, прохождении службы в подразделениях  системы чрезвычайных ситуаций.

Преимущество окончания в Кокшетауского технического института КЧС МВД РК гарантированное трудоустройство, социальные гарантии, достойная стипендия и звание лейтенанта гражданской защиты.

Управление по чрезвычайным ситуациям города Усть-Каменогорска   напоминает, что в КТИ КЧС МВД РК на очное обучение принимаются граждане Республики Казахстан в возрасте не старше 25 лет, достигшие 16 лет к началу учебного года, имеющие общее среднее, начальное профессиональное (техническое и профессиональное), среднее профессиональное (послесреднее) образование, годные по состоянию здоровья к воинской службе и учебе, успешно сдавшие вступительные экзамены. Прием в Институт осуществляется в соответствии с баллами сертификата, выданного по результатам единого национального тестирования (ЕНТ) или комплексного тестирования абитуриентов (КТА), проводимого по технологиям, разработанным Национальным центром тестирования Министерства образования и науки Республики Казахстан.

         Прием граждан в институт на очное обучение осуществляется в четыре этапа: на первом этапе государственная приемная комиссия Института формирует контингент кандидатов на учебу, проводя отбор в соответствии с баллами сертификата ЕНТ или КТА (казахский или русский язык, история Казахстана, математика и четвертый предмет - физика, профильный предмет – математика); на втором этапе проводится отбор по медицинским и психофизиологическим показаниям;на третьем этапе проводится отбор по физическим показаниям (подтягивание на перекладине, бег на 100 метров, кросс на 3000 метров); на четвертом этапе - мандатная комиссия проводит зачисление в число курсантов.

В настоящее время институт имеет два учебно-лабораторных корпуса, пятиэтажное общежитие для курсантов со всеми удобствами, пять лекционных залов, 18 учебно-методических кабинетов, 5 лабораторий, два компьютерных класса, в том числе один подключен к системе Интернет,  две библиотеки, читальный зал, административный корпус,  актовый зал на 200 посадочных мест, спортивный зал, учебную пожарную часть на три автомобиля, столовую с двумя обеденными залами на 400 посадочных мест, загородный учебно-тренировочный центр.

Специальные учебные аудитории оснащены современными техническими средствами обучения, в учебном процессе задействовано более 100 компьютеров, 25 из которых имеют выход в международную компьютерную сеть Интернет.

Институтом приобретен комплекс из 11 лабораторных установок, не имеющих аналогов в республике. Уникальные лабораторные установки  задействованы в проведении научных исследований в области пожарной безопасности строительных материалов и конструкций. Приобретены 3 интерактивные доски, 6 видеопроекторов, интерактивный тир для занятий по огневой подготовке. Организована работа внутренней локальной сети с выходом в Интернет. Фонд библиотеки учебного заведения составляет 76 тысяч экземпляров учебной и художественной литературы.   

Начиная с 2010 года в г.Астане наиболее лучшим и достойным выпускникам Кокшетауского технического института, показавшим высокие результаты в учебе и общественной жизни погоны лейтенантов гражданской защиты  вручает Президент Республики Казахстан Н.А.Назарбаев.

Сделай правильный выбор, получи профессию, которая станет полезной обществу.

 По всем вопросам можно обращаться по телефону в  Усть-Каменогорске 25-46-44.

 

 

По информации УЧС Усть-Каменогорска 

Дата создания / изменения страницы: 2018-12-05 16:09 / 2018-12-05 16:09