Непрерывная борьба

 

Огонь - стихия, которую, казалось бы, человек приручил, по сей день является одной из самых опасных и непредсказуемых. Несомненно, овладение огнем помогает обеспечить теплом и светом, но, с другой стороны, он до сих пор является огромной разрушительной силой, из-за которой с лица земли исчезает не только растительность, но и кров, а о людских потерях и говорить не приходится. Сам человек по неосторожности превращает огонь в страшную, всеразрушающую стихию, не видящую грани, где теплый домашний очаг может стать ужасающим всепоглощающим пожаром со своим вечным спутником - угарным газом. Именно поэтому и для усиления мер пожарной безопасности, а также агитационно-профилактической работы в жилом секторе с 01 декабря 2018 года в Бескарагайском районе проводится «Месячник пожарной безопасности».  В связи с чем в праздничные и выходные дни инженерно-инспекторским составом ОЧС Бескарагайского района и личным составом ПЧ-54 с.Бескарагай с 01 декабря по 03 декабря 2018 года проведен рейд по неблагополучным семьям.

Как было выявлено, основными причинами отравления угарным газом являются обстоятельства, связанные с нарушениями требований пожарной безопасности, при эксплуатации газовых устройств и неправильном использовании отопительных печей. Отсюда следует, что все факты отравления угарным газом связаны с халатным отношениям граждан  отопительным устройствам.

В целях снижения числа пожаров и гибели людей в отопительный период на рейдах  населением сотрудниками особое внимание уделяется мерам пожарной безопасности в отопительный сезон. Собственникам жилья указывают о необходимости своевременной очистки дымоходов, соблюдения противопожарных разделов (отступок) печей, наличия предтопочных листов соответствующих размеров и т.д. За 3 выходных дня проведено 3 рейда по обходу места жительства лиц, ведущих асоциальный образ жизни, грубо нарушающих требования пожарной безопасности, с охватом 75 квартир и 184 жилых дома, в которых проинструктировано свыше 299 человек. В ходе рейда всем жителям были вручены памятки по предупреждению случаев отравления угарным газом в быту.

 

ОЧС Бескарагайского района ДЧС ВКО КЧС МВД РК

Дата создания / изменения страницы: 2018-12-06 14:18 / 2018-12-06 14:18