В Департаменте по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области подвели итоги служебной деятельности за 2018 год.

 Итоговое совещание прошло под председательством начальника Департамента по ЧС ВКО полковника гражданской защиты Мадьярова Нурлана Абильбаевича.

Перед началом совещания в торжественной обстановке проводили на пенсию заслуженных сотрудников ведомства. Ахметжанова Гульзира, Вареников Дмитрий и Немцев Дмитрий посвятили всю свою жизнь работе в системе ЧС. Их наградили памятными подарками и благодарственными письмами. Далее прошло вручение внеочередных званий и награждение отличившихся специалистов. Медалью – «Ішкі істер органдарының ардагері» наградили полковника гражданской защиты Аимканова Руслана, подполковников Нарышкина Андрея и Турарова Меирхана.

За 2018 год дежурными службами обработано почти 400 тысяч звонков. А пожарно-спасательными подразделениями осуществлено более 7 500 тысяч оперативных выездов, в результате которых было спасено 1215 человек, эвакуировано 4120 человек, а доврачебная медицинская помощь была оказана 509 гражданам.

За год в области зарегистрировано всего 2 293 чрезвычайных ситуаций и происшествий по сравнению с 2017 годом их число снизилось на 8%. На 44% уменьшилось количество пострадавших людей, в прошлом году пострадало 255 человек. К сожалению, гибель людей увеличилась на 3 % и составила 133 случая.

Особое внимание на совещание уделили вопросам подготовки к зимнему периоду. На территории области имеется 79 снегозаносимых участков автомобильных дорог, общей протяженностью 163 километра на которых установлено 16 148 погонных метров снегозадерживающих щитов. Для оказания помощи гражданам на дороге в регионе имеется 160 единиц высокопроходимой техники и 16 пунктов обогрева.

В области выявлено 497 лавиносборов, из них 336 очагов угрожают объектам хозяйствования. Начальник департамента поручил держать на особом контроле лавинную обстановку и не допускать самопроизвольных сходов лавин. К слову сотрудники «Казселезащиты» только с ноября 2018 года провели 21 профилактический спуск снежных лавин.

Заслушав доклады руководителей, Нурлан Абильбаевич дал ряд указаний начальникам подразделений департамента по дальнейшему совершенствованию работы по защите граждан и территории области от негативного воздействия чрезвычайных ситуаций и происшествий.

 

 

Департамент по ЧС Восточно-Казахстанской области

 

Дата создания / изменения страницы: 2019-01-11 16:21 / 2019-01-11 16:21