Огнем повреждено 3 автомобиля

5 февраля в 03 часа 38 минут по улице Михаэлиса во время стоянки автомобиля марки «Лексус RX 330» гпроизошло загорание внутренней обшивки салона, сидений, сгораемых деталей отсека двигателя, покрышек колес, также пострадала правая сторона рядом стоящего автомобиля  «Ниссан Санни» и левая сторона автомобиля  «Лада 21099» на общей площади  8 кв.м. Причина пожара устанавливается.

Между тем по данным Управления по ЧС города Усть-Каменогорска в прошлом 2018 году в Усть-Каменогорске произошло 65 пожаров на транспорте, в 2019 году уже 9  автопожаров.

Как отмечают специалисты УЧС г. Усть-Каменогорска возгорание автомобиля - одна из самых опасных ситуаций. Материалы, из которых сделаны современные машины, плохо противостоят огню, автомобиль может полностью сгореть за несколько минут. Ситуация, когда у автомобильного пожара есть лишь одна причина возникновения, встречается достаточно редко. В большинстве случаев, при более глубоком анализе происшествия, выявляется группа виновников: человеческий фактор, механические и химические причины. Их слаженная работа и создает невероятно опасную ситуацию. Один аспект дополняет другой, тем самым увеличивая потери от пожара.

По статистике, есть следующие наиболее вероятные причины возгорания:

Недостатки конструкции Виновником в данном случае можно назвать производителя автомобиля. Как правило, данный изъян не вызывает пожар сам по себе, но упущения в самой конструкции могут создать все условия для возгорания.

Некачественное техобслуживание Человеческий фактор в данном случае также не послужит прямой причиной возгорания, но опять же создаст благоприятные условия для возникновения огня.

 Авария В зависимости от зоны повреждения автомобильная авария может спровоцировать возгорание.

Поджог. У этой достаточно распространенной разновидности преступных деяний может быть масса мотивов: попытка скрыть кражу или иное преступление, обыкновенный вандализм, страховое мошенничество и так далее.

Гибридные и электрические аккумуляторы. В большинстве случаев, когда речь идет о батарее, пожар происходит по причине утечки охлаждающей жидкости и ее взаимодействия с поврежденным аккумулятором.

Перегрев каталитических конвертеров-нейтрализаторов. Этот фактор зачастую упускается из виду, но его влияние на безопасность водителя достаточно велико.

Перегрев двигателя. Этот фактор является отличным примером того, как одна проблема может стать причиной еще большей. Двигатель автомобиля вряд ли способен разогреться до такой температуры, что сможет попросту загореться самостоятельно.

Воспламенение пролитой жидкости. У любого автомобиля под капотом находится ряд горючих и особо опасных жидкостей: бензин или дизельное топливо, моторное масло, трансмиссионная жидкость, жидкость усилителя рулевого управления, тормозная жидкость, охлаждающая двигатель жидкость. Все они циркулируют в заведенной машине и имеют хорошие шансы загореться, как только один из шлангов или резервуаров подвергнется внешнему воздействию.

Неисправности электрической системы.

Утечка топлива. Утечки в топливной системе являются самыми распространенными виновниками возгорания.

 

 Информация УЧС г. Усть-Каменогорска

Дата создания / изменения страницы: 2019-02-05 09:41 / 2019-02-05 09:41