За сутки в Усть-Каменогорске произошло 2 пожара

07 февраля в 23 часа 23 минуты на территории садоводческого общества «Родничок» по улице  Центральная в  жилом частном доме горели деревянные конструкции мансардного этажа, перекрытия, мебели и личных вещей на общей площади 45 По причине по пожара отрабатываются версии: 1) несоблюдение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи; 2) неосторожное обращение с огнем; 3) поджог.

08 февраля в 04 часа утра по улице Б. Гагарина во время временной стоянки в автомобиле марки «Форд Фокус» горели сгораемые детали моторного отсека, панель приборов на общей площади  2 кв.м. По причине пожара отрабатывается версия - неосторожное обращение с агрегатом повышенной опасности.

Специалисты УЧС города Усть-Каменогорска отмечают, что очень часто машины горят из-за электронагревателей, используемых водителями для предпускового прогрева двигателя. Некоторые «умельцы» используют самодельные приборы, что конечно же недопустимо. У самоделок может оказаться обычный шнур от комнатного удлинителя. В морозы у них трескается изоляция, которая рано или поздно приводит к короткому замыканию и пожару. Некоторые водители используют нагреватели большой мощности, чтобы мотор быстрее прогрелся. Однако это чревато перегревом и опять же возникновением пожара.

 

Информация УЧС г. Усть-Каменогорска

 

 

 

 

Дата создания / изменения страницы: 2019-02-08 14:27 / 2019-02-08 14:27