Ветерану Департамента по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области исполнилось 80 лет.

Токсеитов Токтаргазы Токсеитович посвятил службе в органах гражданской защиты 34 года. За годы службы он проявил себя как самоотверженный и исполнительный сотрудник. Под руководством ветерана были ликвидированы крупные пожары в литейном цехе АО «Нефтегазмаш», на лесной бирже завода ДВП, в цехе магния на УК ТМК.

Ветерана с юбилеем поздравили временно исполняющий обязанности начальника службы пожаротушения полковник гражданской защиты Акаев Гафур Акаевич и председатель совета ветеранов ДЧС ВКО Кодубенко Александр Степанович. Юбиляру подарили памятные подарки и вручили кубок, как ветерану пожарно-спасательного и лыжного спорта. Именинник был не только спортсменом, но и инициатором множества успешных нововведений.

По инициативе Токсеитова Токтаргазы на охраняемых объектах внедрялись системы пенного тушения кабельных туннелей, установки газового тушения титановой губки. Это позволило упростить ликвидацию пожаров на производственных объектах. Под руководством ветерана военизированная пожарная часть – 17 постоянно занимала лидирующие позиции в социалистических соревнованиях между частями Казахской ССР. Даже после выхода на заслуженный отдых Токсеитов Токтаргазы продолжает передавать свой бесценный опыт молодому поколению. К слову дело ветерана продолжили его дети и внуки.

 

 

ГУ «СПиАСР ДЧС ВКО»

Дата создания / изменения страницы: 2019-02-08 16:34 / 2019-02-08 16:34