Профилактика мер безопасности с лицами без определенного места жительства
Специалисты Отдела государственного пожарного контроля УЧС города Усть-Каменогорска в рамках профилактических мероприятий по предупреждению пожаров посетили «Приемник-распределитель Управления полиции города Усть-Каменогорска», где организовали инструктажи с лицами без определенного места жительства. Cпециалисты рассказали об обстановке в городе с пожарами и гибелью на них людей, отметив, что пожары увеличиваются именно в период морозов, проинструктировали правилам поведения при пожаре и соблюдению мер безопасности при эксплуатации печного отоплении и электроприборов, а также заострили внимание на предотвращении случаев проникновения в люки теплотрасс, подвалов и чердачных помещений жилых домов, где зачастую асоциальные граждане устраивают себе ночлеги, сопровождающиеся возникновением пожара при неосторожном обращении с огнем.
«Группу риска, составляет категория лиц, ведущих асоциальный образ жизни, по разным жизненным причинам, оставшихся без жилья и работы, нередко злоупотребляющие алкоголь, забывающие о личной безопасности и безопасности окружающих. В период морозов эти люди находят различные способы обогрева, устраивая свой быт в брошенных и бесхозных строениях, в подвалах, временных строениях. Для того, чтобы не замерзнуть порой прямо в помещениях разжигают костры», -прокомментировала Марина Лискова, пресс-секретарь УЧС города Усть-Каменогорска.
Специалистами УЧС города Усть-Каменогорска лицам БОМЖ были вручены памятки и листовки по правилам поведения при пожаре.
Подобная профилактическая мера в УЧС города Усть-Каменогорска строится в тесном взаимодействии со службами социальной помощи и участковыми сотрудниками полиции уже на протяжении многих лет и рассчитана на предупреждение пожаров и гибели граждан ведущих асоциальный образ жизни.


Информация УЧС г.Усть-Каменогорска

 

 

Дата создания / изменения страницы: 2019-02-09 11:25 / 2019-02-09 11:25