Усилены рейдовые обходы в жилом секторе


В период морозов в Усть-Каменогорске усилены рейдовые мероприятия в частных жилых домах. Инструктажи с населением проходят под особым вниманием пожарных и инспекторов УЧС г. Усть-Каменогорска.
Очередной рейд активно поддержали сотрудники АО «Өрт сөндіруші», которые вместе с огнеборцами и инспекторами обошли около 400 домов за несколько часов, не смотря на морозную погоду, стоящую несколько дней в регионе. Главная задача - донести до населения часто встречающиеся нарушения при эксплуатации печного отопления.
«Неправильная установка дымоходов, печи с трещинами, отсутствие предтопочного листа, сушка вещей на отопительных системах, все это является грубыми нарушениями, которые приводят к опасным последствиям, - поясняет Марина Лискова, пресс-секретарь УЧС г. Усть-Каменогорска. В ходе рейда особое внимание уделяется частному сектору. Недавние события в Астане заставили собственников домов более ответственно смотреть на обходы сотрудников ЧС. Поэтому специалистам ЧС жители открывали двери, выслушивали их инструкции по пожарной безопасности.
Согласно статистике в Усть-Каменогорске с начала января 2019 года произошло более 30 пожаров, на которых погиб 1 человек. Большинство случаев возгораний происходит именно в зимний период, поэтому рейды продлятся до окончания отопительного сезона. Жители после проведения инструктажей должны с особым вниманием отнестись к рекомендациям спасателей во избежание пожаров и несчастных случаев.

Информация УЧС г. Усть-Каменогорска

 

Дата создания / изменения страницы: 2019-02-09 12:31 / 2019-02-09 12:31