Мы за безопасность

Специалисты УЧС города Усть-Каменогорска приняли участие в программе «Рауан» на телеканале «Алтай» и предупредили об опасности нахождения на льду с приходом потепления. Начальник ОГО УЧС г. Усть-Каменогорска Валентин Литвиненко заверил, что впериод ледохода и весеннего паводка категорически запрещается:
выходить на водоемы,
переправляться через реку,
стоять на обрывистом берегу.

Весенний лед наибольшую опасность представляет для детей. Оставаясь без присмотра, не зная мер безопасности, они играют на обрывистом берегу, а иногда выходят на лед и катаются на льдинах. Такая беспечность заканчивается трагически. Поэтому спасатели акцентировали внимание на том, что необходимо усиливать контроль за детьми.
Не допускать весной детей к реке без присмотра взрослых, предупредить об опасности нахождения на льду. Рассказать о правилах поведения весной в период паводка.


Вторая часть программы была посвящена опасности угарного газа, пресс-секретарь УЧС города Усть-Каменогорска Марина Лискова довела до зрителей полезную информацию о правилах чистки дымоходов, эксплуатации печного отопления и мерах профилактики в отопительный период.

 

Информация УЧС города Усть-Каменогорска

Дата создания / изменения страницы: 2019-03-15 15:06 / 2019-03-15 15:06