В Восточном Казахстане зафиксированы первые случаи степных пожаров

Загорание сухой травы были зафиксированы на 2 участках в Бескарагайском и Зайсанском районах. Огнем уничтожено почти 270 га сухостоя. Горение происходило на открытой территории и не представляло угрозы близлежащим населенным пунктам.

В частности, в Бескарагайском районе в 15 км от села Коянбай пожарным понадобилось почти 12 часов, чтобы полностью ликвидировать огонь. На месте работали 7 сотрудников «Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ» и 2 единицы техники. Непосильную помощь пожарным оказывали сотрудники «Семей Орманы». Ориентировочная площадь пожара составила 200 гектар.

Почти столько же времени на тушение пожара понадобилось и в Зайсанском районе в Каратальском сельском округе. Загорание сухой травы площадью 70 га было полностью ликвидировано сегодня утром. В работе были задействованы 15 человек, среди них пожарные и сотрудники местного исполнительного органа.

Таким образом, с начала года в ВКО зарегистрировано 2 случая степных пожаров и 26 загораний сухой травы с незначительной площадью. Их масштабы не представляют материального ущерба и относятся к случаям, не подлежащим к учету пожаров. Незначительные участки загорания зафиксированы в Тарбагатайском, Зайсанском, Бескарагайском, Жарминском и Глубоковском районах.

Пожарные напоминают гражданам, с наступлением пожароопасного периода и дачного сезона не пренебрегать правилам пожарной безопасности.  При уборке территории и сжигании стерни использовать специальную емкость, расположенной на безопасном расстоянии от жилого помещения, кустов и деревьев. При выходе на природу не бросать непотушенные окурки, мусор, в частности стеклянные бутылки, приводящие к загораниям травы, разжигать костер в специально отведенном месте.

 

ДЧС ВКО

Дата создания / изменения страницы: 2019-04-11 16:24 / 2019-04-11 16:24