В Усть-Каменогорске в период с 12 по 15 апреля произошло  8   пожаров

13 апреля  в 04 часа 50 минут Усть-Каменогорск по улице  Серикбаева в отдельно стоящей трансформаторной будке в распределительном щитке, расположенного с наружной стороны, горела изоляция электропроводов на общей площади 1 кв.м. По причине пожара отрабатывается версия - аварийный режим электрооборудования.

13 апреля в 11 часов 24 минуты в поселке Ново-Явленка, по улице Сары Арка на территории жилого частного дома горели деревянные конструкции хоз. постройки на площади 18 кв.м. По причине пожара отрабатывается версия: неосторожное обращение с огнем.

В этот же день в 13 часов 53 минуты в поселке Меновное
по улице Шугыла на  территории строящегося частного дома в металлическом гараже горели деревянные конструкции мебели, личные вещи на общей площади 15кв.м. По причине пожара отрабатывается версия: неосторожное обращение с огнем. Виновный, ущерб устанавливаются.

В 14 часов 27 минут 13 апреля по проспекту  Сатпаева в 5-этажном жилом доме на балконе горели деревянные конструкции обшивки на площади 4 кв.м. По причине пожара отрабатывается версия: неосторожное обращение с огнем.

14 апреля в 05 часов 40 минут по улице Александра Затаевича во дворе жилого частного дома горели деревянные конструкции 2-х этажной хозпостройки  на общей площади 50 кв.м. По причине пожара отрабатывается версия - неосторожное обращение с огнем.

14 апреля в 13 часов 32 в районе садоводческих обществ «Родник»,  «Рябинушка» и «Самоцветы» горела сухая трава на открытой территории на площади 7 Га, а также деревянные конструкции забора, санузла на участке садоводческого общества  «Родник». По причине пожара отрабатывается версия: неосторожное обращение с огнем.

В этот же день в 18 часов 15 минут в районе садоводческого общества «Восточник-5» по улице 16 горели деревянные конструкции кровли дачного домика на общей площади 15м.кв. По причине пожара отрабатываются версии:1) неосторожное обращение с огнем, 2) поджог.

В 18 часов 31 минуту по улице  Егорова горела сухая трав на открытой территории на площади 40 м.кв., а также деревянные конструкции опоры ЛЭП на площади 1 кв.м. По причине пожара отрабатывается версия - неосторожное обращение с огнем.

Как отмечают специалисты УЧС города Усть-Каменогорска причиной пожаров с наступлением пожароопасного периода становится в 80 процентов от общего числа пожаров- неосторожное обращение населения с огнем.

В Выходные дни пожарными подразделениями помимо вышеуказанных пожаров произведено более 15 выездов на тушение травы на открытой территории и дачных обществах. УЧС города Усть-Каменогорска напоминает об административной ответственности за разведение костров и поджогов травы.

Информация УЧС города Усть-Каменогорска

Дата создания / изменения страницы: 2019-04-15 16:24 / 2019-04-15 16:24