В Усть-Каменогорске 150 школьников сразились за первое место в умении быть спасателем

 

15 мая на базе пожарной части №2 города Усть-Каменогорска прошли соревнования среди городских школ. Всего было представлено 15 команд. Организаторами выступили Управление по ЧС г.Усть-Каменогорска и Отдела Образования города.

Мероприятие началось с торжественного  поднятия флага Республики Казахстан под звучание гимна. Открыл соревнования  начальник ГУ УЧС города Усть-Каменогорска полковник гражданской защиты Андрей Андрейко, который пожелал командам успехов в прохождении этапов соревнований.

Программа соревнований включала прохождение сразу несколько непростых этапов. В спортивной «Эстафете» мальчишкам и девчонкам предстояло попробовать себя в роли пожарных и не только преодолеть препятствия, но и потушить условный пожар. Все как у реальных огнеборцев- бум, переноска пострадавшего, надевание боевой одежды на время.

В конкурсе «Поделка» участники проявили себя творчески. Красками, карандашами, из пластилина, картона, и других материалов были  представлены на суд жюри поделки, вызвавшие массу восторгов у гостей и жюри. Жюри конкурса «Поделок», ветераны службы ЧС, представители пожарного музея ДЧС ВКО и  специалисты филиала ВКО «Өрт сөндіруші» отметили особенно запомнившиеся им работы в виде летающей спасательной тарелки, усовершенствованной  башни огнеборцев и современного пожарного депо.

  Выступление команд в «Визитной карточке»  раскрыло театральные способности ребят, каждая школа показала какие яркие и неординарные ребята у них в группе. Было продемонстрировано много «зарисовок» из жизни и службы спасателей в представлении команд. 

«Оказание первой медицинской помощи» показал кто из ребят сильнее не только в теории медицины, но и на  практике. На специальном манекене юные спасатели показали свои навыки в  нанесении повязок, шин пострадавшим и действий до приезда скорой помощи в чрезвычайной ситуации. Итогами остались довольны жюри этого этапа соревнований, специалисты Красного полумесяца ВКО, которые вот уже более 10 лет поддерживают движение юных спасателей и не меньше организаторов стараются внедрить среди молодежи основы безопасности жизнедеятельности.

         «Соревнования юных спасателей проводим с 2005 года. Вот уже 2 год подряд с нами участвуют представители ВКОФ партии «Нур Отан» и активисты из молодежного крыла «Жас Отан», которые не только помогают нам в профилактике чрезвычайных ситуаций, но и участвуют в воспитании культуры безопасности среди подрастающего поколения. Школьники приобретают знания и навыки, необходимые для успешного реагирования в случаях возникновения пожаров и других экстремальных ситуаций»,- отметили в Управлении по ЧС города Усть-Каменогорска.

В результате трехчасовой не простой борьбы победители распределились следующим образом: первое место заняла команда шклы №20, второе - команда школы №29, третье место досталось команде школы №7.

В номинации «Визитная карточка» победила школа №12, в конкурсе «Поделка»- школа №16, «Эстафета»- Ахмеровская школа. В конкурсе «Оказание первой медицинской помощи» в этом году одержали победу   ребята из школы №17.

         Все победители и призеры соревнований были отмечены почетными грамотами и ценными подарками.

 

 

Информация Управления по ЧС г.Усть-Каменогорска

Дата создания / изменения страницы: 2019-05-15 15:54 / 2019-05-15 15:54