В лесном массиве окрестностей Риддера пожарные и лесники провели совместные тактические учения

Практические занятия проходили 2 дня. Участниками выступили пожарные города Риддер из СПЧ-4 и ПЧ-14, сотрудники районной отдела полиции, местного исполнительного органа,  пилоты авиалесоохраны, а также работники  лесных хозяйств: КГУ «Риддерское лесное хозяйство», «Пихтовское лесное хозяйство», «Западно-Алтайский государственный природный заповедник». 

Работники отработали схему взаимодействия сил и средств, а также алгоритм своевременной передачи информации при обнаружении пожара и его тушению.  Была произведена проверка пожарно-технического вооружения на исправность и применение в деле.

По замыслу, при облете территории лесного массива сотрудники авиалесоохраны обнаружили несколько очагов возгорания. Пилоты незамедлительно сообщили о случившемся сотрудникам лесного хозяйства, которые первыми должны реагировать на возгорание в лесном массиве. Из-за сильного распространения огня и ухудшения погодных условий, чтобы избежать уничтожения в крупных масштабах, лесники обращаются за помощью к государственной противопожарной службе.  Огнеборцы двух частей отработали действия тушения не только на автоцистернах, организовав забор воды из ближайших ручьев, но и там, где проезд был затруднен для специализированной техники, в работе были использованы ранцевые огнетушители и  хлопушки, предназначенные для ликвидации огня в лесостепной зоне.

К слову, с начала года по области зарегистрировано 14 случаев пожаров в лесном массиве. Огнем поражено ориентировочно 13 га леса. Больше всего пожаров зафиксировано на территории Семейского административного округа, а также в Урджарском, Бородулихинском, Бескарагайском районах и в окрестностях города Риддер.

  

ДЧС ВКО

Дата создания / изменения страницы: 2019-05-15 16:06 / 2019-05-15 16:06