Хоккейная команда «Торпедо-2008» посетила пожарный музей города

Конец учебного года и тренировочного процесса – это единственный период, когда юные спортсмены могут позволить себе культурно-массовый поход.

Спортивный класс на базе средней школы №24 в лице классного руководителя Черепановой Натальи Анатольевны  решили необычным способом повторить правила безопасности на период летнего сезона. Учитель вместе с детьми посетила истерический музей  ДЧС ВКО, а также одну из пожарных частей города Усть-Каменогорска, где грамотные специалисты рассказали не только интересные факты из трудовых будней пожарных спасателей, но и повторили вместе с ребятами основы безопасности.

Знакомство юных хоккеистов началось с истории пожарной охраны. Дети не только узнали, как больше века назад сообщалось людям о пожаре, но и каким способом перевозили средства пожаротушения, чтобы ликвидировать огонь.

Отдельные атрибуты, элементы одежды, экипировки, различное оборудование спасателей смогли примерить на себе спортсмены. Особое любопытство вызвали  фрагменты отдельных объектов с пожаров. Ребята узнали насколько многогранная профессия системы гражданской защиты. В гарнизоне ДЧС ВКО служат и водолазы, и спасатели, и кинологические расчеты, и альпинисты, парашютисты, и конечно же пожарные. Все эти люди с мужественным и отважным характером.

Особый интерес у спортивного класса вызвала настоящая пожарная часть с боевыми специализированными автомобилями. Ребятам показали, где у пожарных проходят передачи смен, оборудования. Восхищение вызвала спусковая труба, которую огнеборцы ПЧ-1 используют во время сигнала «по тревоге» при сборе на боевой выезд.  Упустить такой шанс не могли спортсмены, и каждый из команды попробовал себя в роли пожарного. Соблюдая по строгости все правила техники безопасности, мальчишки поочередно спустились вниз по спусковой трубе. 

С чувством выполненного долга экскурсия у ребят подошла к концу.  Теперь  юные спортсмены знают, из-за чего могут возникнуть пожары, и как этого избежать.

 

ДЧС ВКО

Дата создания / изменения страницы: 2019-05-23 18:24 / 2019-05-23 18:24