Патрулирования и рейды в необорудованных местах

 

         С 1 июня 2019 года традиционно открыт купальный сезон. Многие наши граждане отправляются  отдыхать на водоемы ВКО, при этом  не всегда правильно выбирая место для отдыха. В нашей области  официально открываются три муниципальных пляжа, из которых 2 находятся в г. Усть-Каменогорске и 1 пляж в Уланском районе оз. Шалкар (3-е озеро Сибины). Но главная проблема в области  на сегодняшний день состоит в том, что при большом количестве имеющихся рек,  водоемов,  всего 3 оборудованных места. Вот и отправляются купаться жители области к необорудованным местам, при этом подвергая себя опасности!

         По статистике, большая часть всех несчастных случаев на воде происходят именно в необорудованных местах. В целях недопущения гибели на водоемах, спасателями ВРАОСО ежедневно, по санкционированным и  несанкционированным местам для купания,  проводятся  рейды с  распространением листовок и памяток по правилам безопасности и поведения на воде и патрулирование береговой зоны с воды и с берега.

Патрулирования проводятся с применением громкоговорящих устройств с донесением всей необходимой информации по правилам безопасности на водоемах. Патрулирование проводится на озерах Комбината Нерудных Материалов, на  Голубых озерах и побережье р. Иртыш, на пляже Самал и побережье р. Ульба,  на  побережье Бухтарминского водохранилища.  На сегодняшний день по Восточно-Казахстанской области с начала купального сезона проведено около 100 патрулирований и 34 рейда, распространено более  600 листовок и памяток по мерам безопасности.

         Патрулирования и рейды будут проходить до конца купального сезона 2019 года.

  

         Главный спасатель ВРАОСО   Субботин В.С.

Дата создания / изменения страницы: 2019-06-10 13:15 / 2019-06-10 13:15