Безопасность аттракционов

Спасатели УЧС города Усть-Каменогорска провели очередной рейд по местам установки батутов. На этот раз под пристальное внимание чсников попал «Этнопарк» и детская площадка «Саулетай». С предпринимателями установившими аттракционы проведены разъяснительные беседы, вручены инструкции по мерам безопасности согласно  Технического регламента 
«О безопасности аттракционов».

 Спасатели заострили внимание владельцев батутов на том, что строго запрещено в непогоду эксплуатировать данный аттракцион и  пускать на него детей.

Родителям спасатели напоминают, что до посещения  батутов необходимо обязательно ознакомиться с мерами безопасности, в частности убрать посторонние предметы: обувь, ремни, солнечные очки – все должно остаться за пределами батута. Объясните детям, что миниатюрная сережка, пряжка ремня или нечаянно выпавшие из кармана ключи могут нанести травму.

Никакой еды. Ни в коем случае не допускайте своего ребенка на батут с пищей во рту (конфетами, печеньями, жевательными резинками).

Постоянно следите за ребенком.

Не превышайте максимально допустимое количество детей на батуте. Максимальное количество человек, которое может находиться на батуте, – то указание,  к которому лучше прислушаться, ведь на кону безопасность ваших детей.

Если заметили снижение давления. Это происходит из-за отсоединения вентилятора. Если папа или мама увидят, что наблюдаются проблемы из выше перечисленного списка, то нужно немедленно сообщить администраторам аттракциона.

 

 

УЧС  города Усть-Каменогорска

Дата создания / изменения страницы: 2019-06-11 15:01 / 2019-06-11 15:01