Спасателей посетили дети с ограниченными возможностями  из летнего лагеря «Күншуақ»

Свои двери для ребят распахнули спасатели  водно-спасательной станции Восточного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда. 

Мальчишки и девчонки смогли не только примерить спасательные жилеты, но и покататься на моторной лодке. Это вызвало у всех: и детей, и воспитателей  большой восторг. Перед тем, как прокатиться на лодке, спасатели рассказали, как необходимо вести себя на воде и показали обучающие мультфильмы.

На лодке покатались, теперь за дело – необходимо «спасти тонущего». Ребятам показали настоящий спасательный круг, конец Александрова, и как ими спасать людей. Дети все, как один, захотели попробовать себя в роли спасателей. Круг вытянуть оказалось не так просто: кто-то «спасал» тонущего медленно и аккуратно, у кого-то из детей получалось все быстро.

Фото на память с настоящими спасателями и спасательным кругом – незабываемый момент жизни! Воспитатели пообещали всем родителям скинуть фото их «чад» на увлекательной экскурсии.

«Особенно нам понравилось кататься на лодке. Мы запомнили, что если человек тонет, нужно набрать на телефоне  один, один, два,  а еще, что нельзя находиться у воды без взрослых» - поделилась Жансая, воспитанница лагеря.

«К каждому такому ребенку необходим  особый подход, у них свой характер. Поэтому спасибо вашим спасателям, которые доступно и интересно провели полезную экскурсию!» - воспитатели школы-интерната «Ақ-ниет» 

ДЧС ВКО

 

 

  

Дата создания / изменения страницы: 2019-06-11 15:43 / 2019-06-11 15:43