В селе Черногорка, Глубоковский район пожарные производят откачку воды из подтопленных дворовых территории в результате проливных дождей.

Вчера, по сведениям синоптиков, по области выпало 23% осадков от месячной нормы. Метеопостами зафиксировано 10 мм осадков при месячной норме 43 мм. Из-за обильных дождей река Глубочанка не справилась с объемом воды, вследствие чего, произошел розлив воды из русла реки. Частично оказались подтоплены близстоящие 10 придворовых территорий с хозяйственными постройками, а также 4 жилых дома, расположенных вблизи берега.

 Предполагаемой причиной подтопления послужила малая пропускная способность русла. Протока, заросла деревьями и кустарниками, содержит илистое дно. Служба ЧС неоднократно предупреждало, в рамках превентивных мероприятий, очистить русло реки.

 В настоящее время уровень воды спал, ситуация стабилизировалась. Из погребов домов пожарными с помощью мотопомп производится откачка воды.

Тем временем, синоптики, прогнозируют в ближайшие дни по области грозы, усиление ветра, дожди. В некоторых местах ожидается формирование склонового стока и подъемы уровней воды в реках. 

 

 

 

 

 

 

ДЧС ВКО

 

Дата создания / изменения страницы: 2019-06-11 16:44 / 2019-06-11 16:44