Профилактические рейды по акватории реки Аягоз

Аягозский район! Жаркие июньские дни – горячая пора для сотрудников отдела по ЧС Аягозского района. Поэтому все излюбленные места отдыха жителей края и его гостей находятся на постоянном контроле личного состава ПЧ-50 и сотрудниками ОЧС. В минувшие выходные сотрудники отдела по ЧС  прибыли на берег реки Аягоза, где на пляже провели профилактическую беседу с отдыхающими по тематике соблюдения безопасности на воде, раздали памятки, ответили на интересующие граждан вопросы.
Раздавая брошюры и памятки о правилах поведения на воде,  сотрудники отдела по ЧС советовали не купаться в незнакомых местах, и тем более в состоянии алкогольного опьянения. «Отдыхая  на «диком пляже» не стоит нырять с берега, горки или дерева. Воздержитесь от дальних заплывов, так как переохлаждение – одна из главных причин трагических инцидентов», - разъясняли специалисты взрослым и малышам правила поведения на воде.
          Также они напомнили отдыхающим, что  на водоёмах существуют множество ям и водоворотов. Они встречаются возле песчаных кос, под берегом, где  как раз любят купаться дети. Сотрудники подразделения обратились к родителям – ни в коем случае не отпускайте детей одних к воде и научите малышей навыкам плавания. Для них, к слову, были подготовлены и розданы специальные красочные брошюрки. Проведение подобных  рейдов продиктовано суровой необходимостью – печальной статистикой несчастных случаев на воде. Как правило, трагедии происходят вне зоны ответственности спасателей и по причине бездумного поведения отдыхающих. Подобные рейды не разовая акция, данные мероприятия будут проводиться на протяжении всего купального сезона.
          Во время рейда сотрудниками проведены беседы с отдыхающими, доведены основные причины гибели людей на воде, среди которых  купание в нетрезвом виде, в неустановленных  местах, оставление детей без присмотра взрослых. Всего рейдом охвачено в этот день 387 человек, вручено 308 памяток. Профилактические мероприятия будут продолжены до окончания купального сезона.

ОЧС Аягозского района

Дата создания / изменения страницы: 2019-07-11 18:35 / 2019-07-11 18:35