За минувшие дни в Восточном Казахстане в необорудованном месте утонуло три человека.

 

Поисковые работы спасателями проводились в Катон-Карагайском районе и городах Усть-Каменогорск и Риддер.

Сегодня на Бухтарминском водохранилище спасателями извлечен труп 43-х летнего человека, который утонул во время купания в необорудованном месте. Со слов очевидцев, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Тем временем, в Риддере спасатели «Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ» обнаружили и извлекли труп утонувшего 40-летнего мужчины. Гражданин купался в искусственном водоеме, в районе Лесхоза. Данное место является необорудованным для купания и представляет угрозу для жизни.

В Усть-Каменогорске, в воскресенье в районе котлован КНМ спасатели извлекли тело утонувшего 33-х летнего парня. Очевидцы увидели, как мужчина пошел ко дну и вызвали спасателей.  Место, где купались люди, является необорудованным. А это значит, что здесь нет спасательных и медицинских постов, ограждающих зон для купания, дно не обследовано.

Спасатели призывают граждан не пренебрегать правилам безопасности на воде. По возможности проводить время на отдыхе в специально отведенных местах, предназначенных для купания. Не заплывайте за буйки, если вы находитесь в состоянии алкогольного опьянения, то лучше воздержитесь от воды.  При себе всегда имейте спасательные жилеты, не оставляйте детей без присмотра.

К слову, по области с начала купального сезона спасателями совместно с полицейскими совершено  более 1200 профилактических рейдов. В ходе патрулирования 32 человека были привлечены к административной ответственности по статье 440 КоАП, а именно за распитие спиртных напитков или появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Данное наказание влечет за собой штраф в размере 5 мрп.

  

 ДЧС ВКО

 

 

 

Дата создания / изменения страницы: 2019-07-15 16:57 / 2019-07-15 16:57