Пожар на городской свалке

В районе  Шмелева лога 11 августа в 18 часов 21 минуту   произошло загорание мусора на территории городской свалки. На место происшествия прибыли спасатели в составе 12 человек личного состава, которые принялись ликвидировать огонь. Дополнительную помощь в тушении оказывали  6 единиц техники и 10 человек предприятий  ТОО «Спецкоммунтранс», ТОО «Оскемен Тартип» и КГУ «Оскемен Водоканал». Предварительная площадь пожара составила 1 Га.

12 августа на 06 часов утра была объявлена локализация. Но на данный момент пожарными ГУ «СПиАСР» ДЧС ВКО проводится дальнейшая проливка водой тлеющего мусора для предотвращения распространения огня. Контролировать ситуацию огнеборцы будут до окончательной ликвидации пожара.

Сложность тушения заключается в сложном маневрировании спецтехники пожарных на грудах мусора, приходится прокладывать рукавные линии до очага пожара.

Отметим, что  за помощью к пожарным обратились только вчера, ранее сотрудники предприятия пытались самостоятельно справиться с огнем, но тщетно.

Информация УЧС города Усть-Каменогорска

Дата создания / изменения страницы: 2019-08-12 09:16 / 2019-08-12 09:16