Спасатели проводят тренировки в школах города

 

         В рамках месячника пожарной безопасности, проходящего в Усть-Каменогорске спасатели проводят тренировки эвакуации в школах города. Практические занятия  направлены на  освоение обучающимися и педагогами правил поведения  при возникновении пожара или чрезвычайной ситуации.

  По сценарию учений задымление происходит в кабинете или помещении школы и после объявления «тревоги» классы устремляются покинуть небезопасное здание.

    На днях подобные занятия прошли  в КГУ  СШ №20 им. А. Байтурсынова. Огнеборцы ПЧ №7 отработали спасение школьника, который не успел эвакуироваться при пожаре и, совершив неправильные действия «спрятался» от дыма при пожаре в шкафу одного из  кабинетов. Затем вместе с педагогами и учащимися  вся школа прошла тренировку эвакуации.

         «Как говорится, тяжело в учении – легко в бою. Именно поэтому в работе, касающейся обеспечения пожарной безопасности, должно быть как можно больше запланированных практических мероприятий. Пожарно-тактические учения с участием подразделений противопожарной службы позволяют практически отработать план действий сотрудников образовательного учреждения и пожарных при возникновении и тушении пожара», - отметила пресс-секретарь УЧС города Усть-Каменогорска Марина Лискова.

 В заключении пожарные  провели урок с учащимися и осмотрели исправность первичные средства пожаротушения, необходимую документацию по мерам пожарной безопасности.

Подобные тренировки позволяют выявить и устранить возможные недостатки, чтобы в случае реальной чрезвычайной ситуации каждый из учеников и преподавателей знали правильный алгоритм действий для спасения своей жизни.

 

 

Информация УЧС города Усть-Каменогорска

Дата создания / изменения страницы: 2019-09-11 16:54 / 2019-09-11 16:54