ТОО «Казцинк» для малообеспеченных и многодетных семей Восточного Казахстана  закупил датчики угарного газа.

Данная акция проходит в рамках трехстороннего меморандума, заключенного этой весной между предприятием, ДЧС ВКО и областным акиматом. Закуп и установка датчиков рассчитана на несколько лет. На этот отопительный сезон ТОО «Казцинк» приобрел пока 2000 сигнализаторов. Сегодня состоялась передача датчиков в ДЧС ВКО для их дальнейшей установки в домах социально-уязвимых слоев населения. 

Напомним, что по ВКО официально насчитывается более 11 000 тысяч домов с печным отоплением, где проживают одинокие престарелые граждане, нуждающиеся в адресной социальной помощи, люди-инвалиды, а также малообеспеченные многодетные семьи. Последняя категория насчитывает 4050 семей. Эта цифра не окончательная и каждый год  меняется. Однако, пожарные стараются держать на адресном контроле данную категорию людей и на регулярной основе совершать подворовой обход. В ходе посещений, почти в каждом доме были выявления нарушения, связанные с устройством отопительной печи, эксплуатацией электросетей и электрооборудования.

Данная партия датчиков будет рассредоточена  среди районов ВКО, согласно, имеющихся списков малообеспеченных и многодетных семей. Данный прибор, при обнаружении в помещении концентрации угарного газа  начинает реагировать с помощью резкого звукового сигнала.  

К слову, с начала отопительного сезона по ВКО от угарного газа пострадало 10 человек, двое погибли. Сотрудники ДЧС ВКО ежедневно проводят профилактические мероприятия с целью разъяснения среди граждан жилого сектора требований пожарной безопасности. За три с половиной месяца пожарные совершили более 73 000 подворовых обходов с охватом около 160 000 человек. 

 

ДЧС ВКО

Дата создания / изменения страницы: 2019-11-29 15:37 / 2019-11-29 15:37