Простое название «Датчик спасения жизни».

В отопительный период, как правило, возрастает количество пожаров в жилых домах. Причиной же служит нарушение элементарных правил пожарной безопасности, в основном нарушения при монтаже и эксплуатации отопительных печей, а также электрических нагревательных приборов. В домах, где есть хотя бы один ребенок, уже существует вероятность возникновения пожара по причине детской шалости с огнем, а если в доме проживает пятнадцать детей?! Также в группу риска попадают одинокие престарелые граждане, малообеспеченные семьи, в таких домах риск возникновения пожара велик в разы. Инспекторским составом группы снижения рисков бедствий и контроля в области гражданской защиты района Алтай совместно с отделом социальной защиты района, местных исполнительных органов было посещены 210 социально-уязвимых семей района, с которыми с начала отопительного сезона неоднократно проведены беседы по соблюдению правил пожарной безопасности в отопительный период. Однако приятной неожиданностью  было получение из рук инспекторов в дар датчиков угарного газа, которые были закуплены компанией ТОО «Казцинк» в рамках заключенного меморандума с Департаментом по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области в количестве 385 датчиков на район Алтай. На сегодняшний день установлено в порядке 300 датчиков, остальные 85 будут установлены сотрудниками компании ТОО «Казцинк».

 10 января спасателями была посещена многодетная семья Маттес Ирины, которая воспитывает шестерых детей. Примечательно то, что в 2017 году в старом доме датчик угарного газа, предоставленный ДЧС ВКО
 на безвозмездной основе данной семье уже устанавливали и Ирина знает не понаслышке о его преимуществах. В новом же просторном доме многодетная мать с удовольствием и словами благодарности в адрес ДЧС ВКО и компании ТОО «Казцинк» приняла в дар новенький датчик угарного газа, который она зовет просто «Датчик спасения жизни».    

 

УЧС района Алтай

Дата создания / изменения страницы: 2020-01-13 17:11 / 2020-01-13 17:11