Приняли участие в акции донорства

       Более 70 спасателей Усть-Каменогорска и ДЧС ВКО приняли участие в акции донорства, организованной КГП на ПХВ Областным центром крови.

            Для спасателей региона – это уже стало целой традицией. Спасатели считают что участие в акции это не только  способ помочь больным, нуждающимся в переливании компонентов крови, а также быть всегда быть в тонусе и вести правильный образ жизни.
          «Донор должен вести строгий образ жизни. Особенно перед дачей крови. За несколько суток нельзя употреблять жирную пищу, копченую, маринады всевозможные, молочную пищу, острую. Ну, и, само собой, разумеется, алкоголь», - отметили специалисты КГП на ПХВ Областного центра крови.  

         «По статистике, каждый третий в течение жизни нуждается в переливании крови. Я поделился своими 450 миллилитрами  и хочу призвать всех участвовать в данной акции. Переливание крови необходимо не только больным, но и  пострадавшим при различных катастрофах от ожогов и травм, поэтому участие спасателей считаю очень важным. Донор – это человек, дарящий жизнь, отдавая ради этого свою кровь. Любой казахстанец весом не менее 50 кг в возрасте от 18 до 60 лет может стать донором. Он лишь обязан сообщить сведения о перенесенных и имеющихся заболеваниях, осознавая свою ответственность перед Законодательством страны и перед самим пациентом», - прокомментировал Валентин Литвиненко, старший офицер УЧС города Усть-Каменогорска.

 

 

 

 

Информация УЧС города Усть-Каменогорска

Дата создания / изменения страницы: 2020-02-12 14:31 / 2020-02-12 14:31