Официальные выступления и заявления


21.08.2019
Три случая зафиксированы в городе Усть-Каменогорске, два случая – в Семее, по одному – в городах Курчатов и Алтай. Практически везде история одинаковая. Дети оставались без присмотра родителей, из-за естественной любознательности, а также подвижности взбирались на подоконники окон, которые не были защищены специальными средствами. В четырех случаях дети пострадали, с многочисленными переломами в состоянии средней и тяжёлой тяжести были госпитализированы в больницу. В трех случаях – медики не могли помочь детям, от удара травмы были не совместимые с жизнью.
Подробнее
24.07.2019
В разгар купального сезона, ДЧС ВКО не прекращает предупреждать граждан о правилах безопасности и поведения людей на воде. За два месяца на водоемах региона утонуло уже 22 человека. Все утонувшие, купались в местах не отведенных и не подготовленных для купания. Основной причиной являлась излишняя самоуверенность, переоценка собственных сил и возможностей, пренебрежение правилами поведения на воде, а также нахождение в состоянии алкогольного опьянения.
Подробнее
24.07.2019
Для обеспечения пожарной безопасности в пожароопасный период ДЧС ВКО создал 62 мобильные группы, куда входят пожарные, сотрудники лесного хозяйства и местного исполнительного органа. Группы систематически проводят патрулирование и профилактические рейды. На сегодняшний день выявлено 84 нарушителя, которые не соблюдали требования пожарной безопасности. ДЧС ВКО призывает граждан, находясь на отдыхе не игнорировать правила пожарной безопасности, проявить бдительность и чрезвычайную ответственность. Пожароопасный сезон в регионе в среднем длится 180 дней: начиная с весны до глубокой осени.
Подробнее
24.06.2019
В ДЧС ВКО открывается телефон горячей линии: 8(7232)55-38-19, в связи с пожаром в Туркестанской области, в г.Арысь, на территории в/ч 44859 МО РК. В складском помещении произошел взрыв с дальнейшим загоранием.
Подробнее
09.04.2019
На сегодняшний день, по словам спасателей, обстановка по области стабильная. Для осмотра паводкопасных участков двумя рабочими группами были обследованы все районы и города. Проведено несколько облетов. По сведениям синоптиков, в настоящее время снег замечен только в двух районах – это Курчумский и Алтай.
Подробнее
18.02.2019
Уже сейчас Департамент по ЧС Восточно-Казахстанской области совместно с местным исполнительным органом принимают меры по предупреждению паводковой ситуации в регионе. Продолжаются работы и превентивные мероприятия, согласно утверждённого плана, в районах, которые наиболее подвержены паводкам.
Подробнее
13.02.2019
Об этом, на брифинге перед журналистами пытались донести представители Департамента по ЧС Восточно-Казахстанской области. Слова «пожарная безопасность» для многих граждан стали обыденностью и при произношении не представляют никакой угрозы.
Подробнее
12.02.2019
Представители Управления по ЧС города Усть-Каменогорска совместно с Управлением контрольной и профилактической деятельности в области пожарной безопасности ДЧС ВКО, предприниматели и руководители организации города Усть-Каменогорска встретились за круглым столом, чтобы обсудить соблюдение мер безопасности на объектах
Подробнее
14.01.2019
19 января православные всего мира празднуют День Крещения Господня. Он символизирует очищение души и тела через погружение в воду. В Восточно-Казахстанской области спасатели будут обеспечивать безопасность на 26 купелях региона. Об этом рассказали на брифинге со средствами массовой информации специалисты Управления по ЧС г. Усть-Каменогорска, ВРАОСО и ДЧС ВКО.
Подробнее