Учения сил ДЧС


08.11.2018
Пожарно-тактические учения по тушению пожара с полной эвакуацией людей из зданий, привлечением техники, скорой помощи прошли в Семее. Основной целью таких мероприятий является - повышение профессиональных навыков сил и средств службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ, а также отработки действия персонала и учащихся школы в случае возникновения пожара. повышение профессиональных навыков сил и средств службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Успенского района, а также отработки действия персонала и учащихся школы в случае возникновения пожара.
Подробнее
02.11.2018
Тактико-специальные учения прошли одновременно сразу во всех городах и районах области. В областном центре замысел тренировок был максимально приближен к реальным действиям. Природа Восточного Казахстана настолько непредсказуема, что в зимний период на дорогах областного и республиканского значения очень часто спасателям приходиться выручать граждан. Видео
Подробнее
02.11.2018
В рамках проведения Республиканского командно-штабного учения «Қыс-2018», на территории с. Бескарагай, с непосредственным участием Акима района проведен строевой смотр служб гражданской защиты Бескарагайского района и тактико-специальное учение на тему: «Подготовка органов управления и сил государственной системы гражданской защиты к действиям по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в условиях зимнего периода».
Подробнее
02.11.2018
Под руководством заместителя акима г. Семей Ушакова Н.Н. 1 ноября 2018 года в рамках РКШУ «Қыс-2018» проведено построение сводного отряда экстренного реагирования (ОЭР) г. Семей повышенной готовности на площадке стадиона «Спартак», на построение также был привлечен личный состав в/ч 5511 Национальная гвардия РГК «Шыгыс».
Подробнее
22.10.2018
Учения проходили полностью в боевом режиме. По сценарию возгорание возникло в отсеке двигателя самолета ЯК-40к. Самолет совершил аварийную посадку, предварительно сбросив топливо с баков.
Подробнее