Хочу быть волонтером

Как стать волонтером органов гражданской защиты

Уважаемые посетители интернет-сайта ДЧС! Вы находитесь в разделе, который посвящён волонтёрскому движению органов гражданской защиты. Если вы разделяете наши «Цели и задачи»  или, как минимум, готовы помогать другим людям, предлагаем вам стать Волонтёром ОГЗ. Для этого нужно:

 

Как стать волонтером 

Что ДЧС может вам предложить? Новые знания и опыт, возможность участия в реальных поисковых и спасательных операциях, содействие ДЧС в вопросах предупреждения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, предотвращения гибели и травмирования людей в пожароопасный и купальный период. Вы сможете помочь себе, своим близким и совершенно незнакомым людям.

 


29.06.2018
В рамках взаимодействия и обеспечения безопасности граждан спасатели УЧС г. Усть-Каменогорска и волонтеры молодежного крыла «Жас Отан» при ВКОФ партии «Нұр Отан» объединились для проведения рейдов на пляжах города. «Профилактики не бывает много, а когда на помощь приходят студенты и волонтеры, провести инструктажи безопасности получается более массово», - отметили в УЧС г. Усть-Каменогорска.
Подробнее
20.06.2018
50-летний мужчина со своим коллегой - медработники Маралдинского сельского округа, воскресенье вечером на легковом автомобиле направились из села Маралды в село Ушубулак для проведения работ по вакцинации животных. На поиски людей подключились спасатели ВРАОСО и ДЧС ВКО
Подробнее
15.06.2018
Специалисты Управления по ЧС города Усть-Каменогорска и ВРАОСО провели акцию «Безопасный пляж» на одном из самых посещаемых пляжей города. По замыслу организаторов на Октябрьском пляже, отдыхающим и жителям было предложено ответить на вопросы викторины.
Подробнее
14.03.2018
По инициативе МК «Жас Отан» при ВКОФ партии «Нұр Отан» совместно с Управлением по ЧС города Усть-Каменогорска организована молодежная акция по очистке арычных каналов, дворовых хозяйств пострадавших жителей различных микрорайонов города.
Подробнее
26.02.2018
Специалисты службы ЧС Восточного Казахстана объединились с волонтерами Молодежного Крыла «Жас Отан» для проведения профилактики пожаров и гибели людей в жилом секторе. В отопительный период в группе риска на первом месте стоит частный сектор, практически каждую неделю в городе Усть-Каменогорске и по области в целом регистрируются пожары и случаи отравлений угарным газом в быту.
Подробнее